Persea Americana

Nombre científico: Persea Americana
Nombre vulgar : Aguacate


Aguacate proviene del náhuatl. Que a veces se utiliza con el significado de testículos debido a la semejanza entre la fruta y la parte del cuerpo.
Tiene un tronco de corteza gris o media verdosa, sus hojas son de color  verde, sus flores tiene seis tépalos y un tubo muy corto. Su fruto es una drupa de color amarillo verdoso o marrón rojizo, generalmente grande con forma de pera. Se cree que se originó en México, 10.000 años, aunque la evidencia fósil sugiere especies similares fueron mucho más extendida hace millones de años, que se producen hasta el norte de California, en un momento en que el clima de esa región era más acogedor para ellos. Las civilizaciones precolombinas lo cultivaban desde el norte de México hasta Guatemala. La raza antillana proviene de la zona de las Antillas y se cree que fue la primera variedad encontrada por los europeos.
Comercialización:  El aguacate se produce aproximadamente en 46 países. Los cultivos se realizan en sierras muy fértiles, semi húmedas. Los principales países exportadores son México, Israel, Perú y Sudáfrica.
Requisitos del suelo y del clima: El árbol de aguacate requiere un suelo permeable y profundo. La siembra se debe realizar en zonas no inundables y con respecto al clima, se debe evitar las zonas heladas.
Enfermedades : La principal y la más importante, es la podredumbre de la raíz producida por el hongo Phytoph_Thora Cinnamomi. Esta enfermedad está presente   en casi todas las zonas productoras del mundo. Además de esto, el aguacate ha sido utilizado principalmente como alimento, esto significa que en distintos lugares se prepara como dieta diaria.

Propiedades: Posee un alto contenido en aceites vegetales, un gran contenido calórico y graso. También posee un aceite con antioxidantes, es rico en grasa vegetal aporta beneficios al organismo y vitaminas E, A, B1, B2, B3, ácidos grasos y proteínas minerales. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario